You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Targetkan Rp 15 Miliar Perolehan Bulan Dana 2024
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perolehan Bulan Dana PMI Jaktim Ditarget Rp 15 Miliar

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur dalam rapat koordinasi bersama jajaran pemerintah kota, Jumat (30/8),   menargetkan perolehan bulan dana tahun ini sebesar Rp 15 miliar.

"Banyak potensi di masyarakat yang sangat kompak dan mau berdonasi," 

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah mengatakan, semua stakeholder harus mempersiapkan energi lebih agar target perolehan Rp 15 miliar dapat terealisasi. Apalagi, saat Novemebr nanti ada pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta.

"September dan Oktober kita harapkan sudah clear, ada percepatan dalam penggalangan bulan dana PMI. Kita khawatir November banyak kegiatan bersamaan Pilkada," ucap Iin, saat memimpin rapat ini.

PMI Jaktim Bantu Penyintas Gempa Cianjur

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto menambahkan, kegiatan bulan dana PMI dilaksanakan pada 1 September hingga 30 November 2024. Diakui, target tahun ini lebih besar dari tahun lalu sebesar Rp 11 miliar.

"Dulu target Rp 11 miliar kelihatan berat awalnya tapi ternyata tercapai. Jadi kita harus optimis karena banyak potensi di masyarakat yang sangat kompak dan mau berdonasi," papar Kusmanto.

Optimisme yang sama ditegaskan Ketua PMI Jakarta Timur, HR Kristianto. Dia berharap dukungan dari semau stakeholder dalam penggalangan bulan dana.

"Sampai saat ini Jakarta Timur selalu memperoleh tertinggi dalam perolehan bulan dana PMI PMI. Kami membantu pemerintah kota dalam penanggulangan sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1704 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1268 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti